Uader creó la Tecnicatura Universitaria en Producción Porcina
Las preinscripciones a la carrera ya están abiertas. El título tiene validez nacional y las clases serán dictadas en la Sede Crespo de la Facultad de Ciencia y Tecnología.
La Universidad Autónoma de Entre Ríos (Uader) creó la Tecnicatura Universitaria en Producción Porcina y ya abrió las preinscripciones para la cohorte 2018. Se trata una nueva carrera que se suma a la oferta académica en la provincia, con el objetivo de promover la formación de profesionales capaces de participar en los procesos productivos del sector porcino.
La carrera universitaria tiene como duración tres años y es de acceso irrestricto y gratuito. La misma será dictada en la Sede Crespo de la Facultad de Ciencia y Tecnología, donde además se dictan las tecnicaturas en Granja y Producción Avícola, y en Planeamiento Industrial.
La nueva carrera es de modalidad presencial y ya cuenta con el reconocimiento oficial y validez nacional otorgado por Resolución Nº 231-17 del Ministerio de Educación de la Nación. La intención es apostar a la capacitación y profesionalización no sólo del personal que ya tiene vinculación con alguna empresa porcina, sino a jóvenes interesados en realizar aportes y sumarse a la producción de cerdos de la provincia que tiene un marcado crecimiento.
De acuerdo con el perfil descripto por Uader, el egresado podrá desempeñarse en la planificación estratégica, táctica y operativa en instalaciones de explotación porcina; participar en la organización y gestión de una explotación porcina familiar o empresarial pequeña o mediana; y diseñar, analizar y evaluar los costos e inversiones de los diferentes ciclos de la actividad, procedimientos de agroindustriales que involucren a la transformación y derivados de la actividad primaria; entre otras incumbencias.
Cabe aclarar que dependerá de la cantidad de preinscriptos que se determinará la posibilidad de llevar adelante la inscripción definitiva y la correspondiente apertura de la carrera en 2018.
Conocé el plan de estudios:
Me podrían pasar toda la información posible de la técnicatura en producción porcina..