Reunión de CAPPER con el Gobernador de la Provincia Gustavo Bordet
El pasado jueves 9 de junio la CAPPER se reunión con el Gobernador de la Provincia Gustavo Bordet, el Ministro de Producción de la Provincia Carlos Schepens y Jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria Guillermo Bernaudo. En primer lugar se presentó la cámara, en qué viene trabajando desde que se formó y cómo ha sido el crecimiento del sector porcino en la provincia. Se remarcó la importancia que tiene el sector por las grandes inversiones que se han realizado y también por la mano de obra que ocupa, se manifestó la necesidad de que la producción porcina sea tratada como una economía regional y se puso en conocimiento al gobernador de la grave crisis que atraviesa el sector debido al alza de los costos y a las importaciones de Brasil que aumentan la oferta y hacen caer el precio del cerdo en pie. Finalmente los miembros de la Comisión Directiva de CAPPER informaron al gobernador que se está trabajando en un plan estratégico para el sector, el que incluye lograr una marca colectiva para la provincia. Además se comentó del programa de promoción del consumo que lleva adelante la cámara en el marco del mencionado plan. Se consiguió el apoyo del gobernador al Programa de Promoción de Carne Porcina, mostrándose interesado de participar en alguno de sus eventos.