La promoción del cerdo, en Tecnópolis Paraná y Santa Fe
La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) fue parte de la megamuestra de Tecnópolis Paraná y Santa Fe, a través de promoción de la carne de cerdo. Durante el primer sábado y domingo en que el evento dio inicio, se distribuyeron folletos con recetas y tips sobre los cortes porcinos, en conjunto con la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Santa Fe (Apporsafe).
Cuatro folletos fueron distribuidos entre los visitantes, con recetas para hacer brochettes, fajitas de cerdo y morrones, un gusanito y un wok de cerdo con vegetales. Cada uno detalla los ingredientes y el procedimiento para elaborarlo, además de datos interesantes sobre los valores nutritivos.
«Comé bien, comé cerdo», es el nombre de la campaña de Promoción del Consumo de la Carne de Cerdo que se realiza gracias al aporte de los productores. En este marco, se llevaron a cabo trabajos de difusión en Tecnópolis Federal, donde a diario en cada una de las ciudades transitan unas 10.000 personas.
Dar a conocer las bondades del cerdo es clave no sólo para informar a las familias sobre qué se puede hacer y qué beneficios tiene consumir este tipo de carne, sino también para estimular las ventas, aumentar la demanda y sostener el precio en una época del año donde históricamente tiende a bajar.