Pernil de cerdo al horno
Ingredientes:
– 1 Pernil de cerdo (aprox 10 kg),
– Salsa de soja 1/2 taza,
– Miel 1/2 taza,
– Fécula 1 cda,
– Pimienta c/n.
Procedimiento:
– A una pata de cerdo sacarle el cuero entero y conservarlo.
– Realizar cortes superficiales en rombos, sobre ambos lados.
– Espolvorear con pimienta y untar con la salsa de soja mezclada con la miel.
– Tapar nuevamente con el cuero.
– Cocinar durante 50 minutos por cada kg: primero a fuego fuerte, luego de 20 minutos bajar a moderado.
– Aproximadamente 40 minutos antes de sacarlo, retirar el cuero.
– Usar una asadera con rejilla metálica para poder juntar el fondo de cocción.
Salsa:
– Colocar el fondo de cocción, en una cacerola a fuego suave.
– Incorporar la fécula previamente humedecida en un poco de agua.
– Revolver hasta que espese.
– Colar por un chino.
– Es ideal para disfrutar con variedad de panes, vegetales y salsas saladas o agridulces.
Información nutricional:
Calorías: 176 – Fibra: 0,0 g. – Glúcidos: 3 g. – Proteínas: 31 g. – Grasas totales: 4 g. – Grasas saturadas: 1,5 g. -Grasas monoinsaturadas: 1,8 g. – Colesterol: 91 Mg. – Sodio: 134 Mg.
Fuente: Hoy Cerdo!