Empanadas criollas de cerdo
Ingredientes:
– Paleta 750 gramos
– Cebolla 1 unidad
– Ají 1/2 unidad
– Aceitunas negras 200 gramos
– Huevos duros 3
– Azúcar 1 cucharada
– Pimentón 1 cucharadita
– Ají molido 1 cucharadita
– Aceite 1 cucharadita
– Sal y pimienta
– Tapas de empanadas 24
Procedimiento:
– En una sartén grande colocar el aceite a calentar; picar finamente la cebolla y el ají y blanquearlos en el sartén.
– Agregar la carne tratando de cocinarla rápidamente.
– Agregar el pimentón, el ají molido y el azúcar.
– Si fuera necesario por estar seca la carne, agregar una copita de vino blanco.
– Sacar del fuego y agregar las aceitunas negras fileteadas y el huevo duro picado.
– Preparar las empanadas con abundante relleno y realizando el repulgue hacia arriba.
– Pintarlas con huevo y llevarlas al horno mediano por 20 minutos.
– Servir caliente con vino blanco bien frío.